Сочувствие

Галина Цыганкова
Сочувствие, приятное на вкус,
Теплом шелков окутывает плечи,
Снимая с них на время тяжкий груз,
Болезненные раны мягко лечит.

Твоя рука усталая в моей
Найдёт поддержку, дольше оставаясь,
Прикосновеньем в сумрак серых дней,
Свеченьем тихим медленно вливаясь.

В глазах печаль и бьётся пульсом мысль
В той вене, лоб украсившей высокий.
Сочувствуя, прошу тебя: держись
Хоть вот за эти искренние строки...