наказ рыбаку

Константин Чурсин
Ледяную речушку, плотва
наделяет местами, где
трется о камни и травы она
мандариновыми глазами.

Станешь смотреть внимая,
как снег в окошке, 
блестят в недалекой стае
серебристые ложки.

Если захочешь набрать
по верхушку садка серебра,
то стоит проснуться ночью,
     не дожидаясь утра.



19041805.21 Москва