Пусть Поэты не спешат

Солоха 2
В Пскове 50 Поэтов! А Москве – 6000!! А в России – тьма ?!
Пожалела Пегаса, и с ним удрала…

Я забралась на Парнас,
Подлетел ко мне Пегас:
Я уселась в фаэтон:
Вижу только небосклон!
Мы поднялись высоко:
До Земли так далеко!
Охватил меня мандраж:
Я увидела мираж!
По дороге зимней скучной
Шли Поэты на Парнас,
Но удрал со мной Пегас…
Это всё, наверно, сон,
И Пегас, и фаэтон,
Солнца луч, Луны кружок,
Россыпь звёзд как порошок!
Ясно слышу чей-то глас:
«О высоком думай счас…
Ведь Пегас несёт легко,
Если мысли высоко!»
Пусть Поэты не спешат:
Мы летим так высоко,
Что вернуться нелегко!»

Счас…, конечно, нечем заменить.