Обессиленный от бега...

Алексей Холодков
Обессиленный от бега вставший на тропу борьбы
По течению, нелепо, по велению судьбы
Оставаясь незаметным среди тысяч сонных лиц
Разгорается нетленный твой пожар как хвост лисиц

Разразятся в небе грозы, молний тонны рухнут вниз
Им на долю только слезы, а не пение райских птиц
Им улыбки на погибель, им осталось только ждать
Им усталости обитель и потерь мирских печать

Выжги все огнем свирепым, распали сиянием страсть
Старость сбрось, вся жизнь нелепа, чуть взлетев тут же упасть
Время делает из камня пыль что сыпется на нас
В мире много откровений, нужно жить здесь и сейчас

Даже эта правда жизни нас лишает жизни, брат
Тот кто с нимбом сверх небесным не всегда на деле свят
Славят стороны чудесных на иконах образа
И глаза у змеев честных светят словно бирюза

Ложь во лжи родится может, правда сгинет в полынье
Наказанием по строже, по упрямой голове
Выжигай всю эту удаль, слов пустых оставь поток
Ты вершитель этих судеб, а вершитель одинок