Измена

Полянин
 Хмельной мелькала напастью,
 Пламя свечи на стенах.
 Хоть и любовь со страстью,
 Но это была.....Измена !

 Измена ! Кричит мне улица,
 Пальцами, тычет дом.
 Измена ! И небо хмурится,
 Поливая меня дождём.

 И я после ночи однако,
 Грехами себя стращая,
 Словно побитой собакой,
 К любимым глазам возвращаюсь.

 Измена ! Одним только словом,
 Бьёт меня совесть ночью.
 Всё, простить мне она готова,
 Но измену, увы - не хочет .