У птиц язык - что тот же эсперанто...

Юлия Никузина
У птиц язык - что тот же эсперанто, понятен только избранным, увы. Они поют о зелени листвы да о весне, вдруг вставшей на пуанты, переступающей моря и реки луж, танцующей легко и безмятежно, она юна и влюблена, конечно, и позабыла сплетни зимних стуж. А птицы вторят ей, взлетают выше, щебечут солнцу королевский гимн, и тает снег, и ярче виден нимб, и капают сосульки с нашей крыши.