С. А. Малярчук. Апрель. 2011

Иван Есаулков
Светлая, удачная работа.
Ею любоваться мне охота!
Взгляд она собою привлекает,
Всё на ней в апреле оживает.

Пробуждается природа ото сна.
Греет душу наступившая весна.
Хоть тепло, лежит на речке лёд,
Но пройдёт немного – он сойдёт!

Солнце по-апрельски пригревает.
Постепенно снег в лесу растает.
Дерева оденутся листвою.
Небо просквозится тишиною...

Все детали на картине хороши –
Удовольствие для глаз и для души!
Потрясающе написана вода...
Захотелось как-нибудь прийти сюда!

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

У нас погода - дребедень...
Вчера, сегодня - каждый день...
Поманит солнышко с сарказмом,
И бросит тени на плетень...
А твой пейзаж - краса весны!
Пусть будут радости полны
Дни марта, а затем апреля...
Являясь в сказочные сны!