Тоска

Владимир Сухин
                Гробовая доска,
                ледяная тоска…
                /Даль А./

Упади на ворох сена: просто упади.
Постепенно, откровенно на твоей груди
Наметёт весенний ветер белопенный цвет.

Нет  тоски на белом свете, не было и нет!
Всё, что было – лишь виденья, призраки дорог…

Под черёмуховой сенью кто-то, может - Бог,
Тронет тихо сердца льдинки тёплою рукой
И разгладятся морщинки, что зовут тоской.