Лишь.. любовь..

Марина Коростылева
                Любовь.. - дурман, иль наваждение,
                Грех, святость? Да не все ль равно?!
                Не поддается.. объяснению -
                ВСЕ.. - в ней одной.. заключено!..

                Едва ль, о чем-то пожалеешь.. -
                Ведь, словно в сказке неземной,
                От счастья, попросту, немеешь -
                И.. слов не подобрать порой..

                А впрочем, ЧУДА не опишешь -
                Сравненья, лишь сгустят покров.
                Но с каждым днем, летаешь выше -
                Звезд, горизонта, облаков!..

                Любовь не знает равновесия -
                Искрится страстно и.. зовет..
                Ах! До чего ж, прекрасна, бестия -
                Случится и.. с ума сведет?!..

                Без суеты, без сожалений -
                Запретов кнут.. не навязать!
                До ханжеских, досужих мнений -
                Нет дела.. И самой решать -

                Казнить, помиловать, оставить.. -
                Согреть, приблизить, выгнать вон?..
                Способна лишь любовь исправить -
                Судьбу! Сыграть с ней.. в унисон..

                Высот, глубин.. не обозначить -
                Жизнь просто Явит дивный свет..
                Прорыв стремительный удачи -
                Вдруг скинет радости запрет..

                Все.. - осень и весна с зимою,
                Да,.. лета красочный костер..
                Немерено богатств! С лихвою!.. -
                Любовь.. - великий режиссер..

                Чиста и безупречна близость.. -
                Слияние.. небес и волн.
                Душ.. упоительная милость,
                Чувств.. просветленных, горизонт..