Весенний лес прозрачный, светлый...

Лилия Зенкова
Весенний лес прозрачный, светлый,
Еще листвою не покрылся,
Но солнышком уж обогретый,
Дождем от зимней спячки он умылся.

Земля цветами вся покрылась,
Ковер красивый под ногами,
В тайге колба уж появилась,
Так обожаемая сибиряками.

В низинках снег еще лежит,
Не удивительно, тайга глухая,
Ручей стремительно бежит,
Весна ведь ранняя такая.

В лесу гулять так интересно,
Там так красиво, благодать!
Полезно очень, как известно,
Таежным воздухом дышать.