Прощальным утром

Алла Дубровина
Струился дым от сигарет
в открытое окно высотки.
Плескался дождь, горел рассвет

и бились где то у причала лодки.

Такси тянулись жав на тормоза
сквозь мглу глухую - вольные, как птицы!
к окну прильнула капелька - слеза
и растеклась по маленьким крупицам.

Горел фонарь и пялился в окно,
бесстыжий, молчаливый надзиратель,
все кончено давно, все решено
раскатом грома твоих реплик в результате.

И тихо, по-английски ухожу,
накинув плащ и выключив мобильник,
рисует дождь полотна поутру
и тот же пялится в окно твое светильник.

Заночевать, а где бы, все равно,
ночным проспектом вдоль иду по лужам,
мне не шестнадцать ведь уже давно,
чтоб плакать, что не стал мне мужем...

.