На злобу дня

Игорь Понизов
На злобу дня я больше не пишу.
И злобы больше нет, и дни проходят быстро.
Я лучше про Луну и тишину,
про странный свет и про ночные мысли.

Окно закрыто, некого впускать,
вокруг родное все и нет крестов на крыше.
я подарю тебе пуховую кровать,
а ты подаришь радость, что ты дышишь.

Я так хочу с тобой бродить вдвоем,
за руки взявшись по весенним паркам.
На злобу дня я больше не пишу,
чтоб злобе не дарить подарков.