Я завтра проснусь в новой стране...

Владимир Дорохин
Я завтра проснусь в новой стране,
Где все будут жить в достатке.
Поправлю старый портрет на стене.
Стена была, чтоб, в порядке.
Кофе горячий в чашку налью.
Кофе люблю горячий.
Кофе горячий глоточками пью.
Обжечься можно иначе…
Всё на работе кувырк-кувырком,
Словно прошло цунами.
Меня не заставят работать силком.
Силком пусть работают сами!..
Я планы составлю по дням и часам.
К каждому плану отчёт приложу.
Выписывать премии буду я сам.
А то жадный начальник, как я погляжу!..
Себя не обижу, мне много не надо.
Столько начислю, жилось чтоб, в достатке.
Жена, чтоб, зарплате моей была рада.
На хобби оставив дачные грядки…
Мне много не надо, но чтобы хватало
На жизнь и подарки для внучки.
Она понимать многое стала,
И тянет к дедушке ручки…

Я в новой стране завтра, может, проснусь,
Где все будут жить в достатке…
Получится всё,  за что ни возьмусь.
Возьмусь наводить порядки!..

Сижу, размышляю, что сделать такое,
Страна, чтобы, стала новее…
Мысль-шалунишка не даёт мне покоя –
Может, пойти левее!?..
Сижу, размышляю второй уже час-
Налево пойти, иль направо?..
Хрен редьки не слаще в России у нас.
А выборы – наша забава!..

Но всё же приятно, я имел все права
Курс поменять на новый…
Утром проснулся – болит голова.
А спать ложился здоровый…
Кофе горячий хотел в чашку налить.
Кофе люблю горячий…
Но кофе закончился, чай буду пить.
Вот и зажил  иначе!..
Всё на работе кувырк-кувырком.
Я злой, а начальник тем паче!..
Всех заставляет работать силком.
А, ведь, могло быть иначе!..

Премий, сказал, не будет теперь.
Их, ведь, дают за что-то…
Кто недоволен – вот она дверь!..
Тем,  кто остался – оклад и работа…

В окошко смотрю – солнце встаёт…
Зарёй новый день начинается…
Свой голос отдав, народ,  молча,  идёт…
По-новому жить пытается…


В. Дорохин, Омск, 18 -19 марта 2018 года