накануне

Мария Бровкина-Косякова
Камбэк зимы.
Охрипшие синицы.
Прощальный снег.
Легко сказать:
«Я больше не вернусь».
Не ждать – сложнее...
Рассеянно
макнуть в остывший кофе
сухую кисть
и рисовать –
по-мокрому с корицей –
«сейчас» и «здесь».
Не обещай.
Я разучилась верить
и не хочу
учиться вновь –
иллюзия свободы...
запретный плод...
Очисть гранат –
корми меня с ладони...
касайся губ...
Пусть ночь длинна...
Пусть этот снег растает...
Не улетай.