Суд чести

Андрей Ардашев
Пока в России пишутся законы,
чтоб оправдать доплаты за погоны
на синих прокурорских кителях,
чтоб судьи не сидели на нулях...
Все те, кто их трактует в кабинетах,
стараются не забывать об этом.
Но им бы надо помнить о другом:
В России безопасно быть поэтом,
и глупым, безответственным шутом.
А если стал на жёсткую стерню,
не оформляй активы на родню!
Ведь, сидя под правителя портретом,
всегда есть риск остаться в стиле НЮ!
Коль тихо где-то дремлет до сих пор
Суд чести - самый главный прокурор.

На фото из интернета: 3 мэра Владивостока, подряд сменивших друг друга на должности, и отлученных от власти по причине предъявленных им криминально-коррупционных обвинений.