Груша

Алексей Зоренко
Росла  красавица,  грушина,
Десятилетия  росла,
Но к ней подкралась вдруг кручина,-
С  бензопилою  подошла…

Кому  ты,  груша,  помешала?
Кому  дорогу  перешла?
 Всему  двору  ты  тень  давала,
Красой  округи  всей  была.

Плоды  давала  и  прохладу,
Раскинувшись  на  пол  двора.
Нырнуть  в  тенёк прохладный  рада
Была  вся  наша  детвора.

Весною  груша,  как  невеста,
Рядилась  в  белый  свой  наряд:
Не  крона  -  шапка  Эвереста,
Но  только  тёплый таил взгляд …

Куда  там  сакуре до  груши
И  абрикоса  не  чета,
То  был  наряд  один  из  лучших, -
Поэтов- лириков  мечта…

 Мы  всем  двором  её  спасали,
Но  наши  доводы  не  в  счёт.
Бумаги  верх  над  волей  взяли
И  рубль сметы  сдал  зачёт…

Ведь  времена  рубля  настали
И  не в почёте  красота, -
Проложат  трубы  здесь  из  стали,
Чтоб  теплотрасса  пролегла…

Прости нас, грушенька, родная, -
Не отстояли  что  тебя,
Ты,в Душах наших прорастая,
Добром наполнишь их, любя.