Когда тебе всего лишь двадцать три

Светлана Ефимова 2
                И нам не страшно будет умирать,
                Когда нам будет восемьдесят пять...
                Вера Бутко, Вадим Зинчук.


Когда тебе всего лишь двадцать три –
Легко о старости далёкой говори,
Грызи орешки, бегай босиком,
Не думай о шарфах и о погоде –
Всё хорошо, пока здоров ты вроде,
Хотя несутся годы косяком.
Ты полон сил и даже невдомёк
Тебе, что где-то тлеет огонёк
Дряхлеющих восмидесятилетних.
Ты просто не заметишь, второпях,
Как  звёзды глаз их-рыбами в сетях -
Блеснули, замерцали… и вот НЕТ ИХ.