Моё Чёрное Море...

Оля Громова
            Навеяно милой Авророй и ее последним
                чудесным творением


Я прощаюсь с тобой. Это очень непросто - уехать,
Если ты уже въелось под кожу. Как огненный жгут
Давит грусть расставанья - протяжное тихое эхо
Наших встреч беспокойных на нежном твоём берегу.
Ты такое большое, а я как песчинка вмещаю
Всю твою бесконечную очень глубокую суть...
Я к тебе прихожу с виноградом и термосом чая -
От тебя я за пазухой тёплое счастье несу...

И теперь вновь и вновь неуёмное свежее чувство,
До сих пор как огонь пробуждает меня по утрам -
Как тобой я дышу - упоительно, трепетно, густо,
Моё Чёрное море, мой светлый безветренный храм.
И в тяжёлой дремоте так разум тобой заласкан,
Что твоя неизбежность отнюдь мне не кажется сном -
Припадаю к тебе - ты несдержанно тянешь за лацкан
И целуешь меня приворотным своим существом...

19 марта 2018