Пятна крови на стене

Алексей Романенко
Дождь не смоет пятна крови
На углу бетонном дома.
К ним добавится след новый,
Новой жертвы духу злому.

Под покровом ночи тёмной,
Под печальною луной,
Он убит холоднокровно –
Влетел в стену головой.

И с нечеловечьим стоном
Расстаётся тело с жизнью,
Кровь густая течёт слизью,
Мозг стекает по бетону.

Это страшно. Это жутко.
Изверг же самодовольно
Отпускает злую шутку:
«Ну и как? Тебе не больно?»

Это, в общем-то, пустяк,
Но уж пусть тогда он знает,
Что ему уже никак –
Мёртвый кролик не страдает.

Сколь невинно убиённых
Наша приняла земля?
Сколько без вины казнённых?
И чего, скажите, для?

Пятна крови на стене.
Красно-чёрные оттенки.
Пусть они напомнят мне
Людей, поставленных у стенки.