Дегустация котлет

Надежда Нестеренко
Дело было прошлым летом.
Мама жарила котлеты,
Кот на стульчике сидел,
Щурясь на неё глядел.

Стали стыть котлеты в миске,
А маман ушла к модистке,
И котлеты – ну прикол! –
Все Федот стащил под стол.

Впрочем, кот был привереда –
Он от каждой лишь отведал,
Ни одну, меж тем, не съел
Не сырого не хотел!