Ящик Пандоры

Алексей Романенко
Антипатичная телеинформация
Льётся потоком на головы нам.
В мозг проникает чёрная субстанция
И череп разламывает напополам.

Сквозь экрана стену стеклянную
В дом наш врывается террорист и убийца,
В доме хозяйничают гости незваные
И на экран не спешат возвратиться.

Заложники все мы у теле-видений,
Все мы рабы прямого эфира.
Телевизор – источник смут и сомнений,
В нём средоточится вся злоба мира.

Патент зарегистрировал дьявол давно.
Его изобретенье – уже смысл жизни.
Ни дня без ток-шоу и без кино,
А если ты против – молчи, зубы стисни.

На душу поставлены крепкие пломбы,
На всякие чувства наложен запрет.
И стали все люди покорны, как зомби.
Вся жизнь – на экране. В реальности – нет.

Антипатийная телесубстанция
Цели добилась – все души мертвы.
Осталась теперь лишь одна информация,
Нет ни печали, ни слёз, ни любви.