Осколки 10

Леопольд Шафранский
       * * *

Слушать трубы и литавры,
нежить мир усталых жил,
почивать пора на лаврах,
если лавры заслужил.




       * * *

Рюмка бьётся,значит - к счастью.
Может - к счастью, по уму.
Только счастье в чьей же власти?
Не пойму.



       * * *

Как символ неведомых встреч и разлук,
крылом укрывая просторы России,
пускай не смолкает пленительный звук
прекрасного имени - Анастасия.



       * * *

Как трудно жить и праведно, и честно,
когда в округе царствует бедлам,
когда уже смешались повсеместно
добро и зло, совсем не пополам.



       * * *

И в самый хмурый день в густом лесу и в поле,
в кварталах городских оставив маяту,
воспитываю вкус. Ведь только он позволит
в обыденности дня увидеть красоту.













.