Отказавшей

Алексей Романенко
О, ты, отвергшая так скоро,
Будь счастлива, вперёд лети!
Желаю, чтоб в житейском море
Смогла бы ты его найти.

И будет он в руках синица,
Парить я буду журавлём.
Пусть тебе небо ночью снится
Где мы могли летать вдвоём.

Преграда – это твой нелепый
И безнадёжный глупый страх.
Страх от любви опять ослепнуть
И обратиться снова в прах.

Будь счастлива в своём покое,
Ты, избежавшая огня.
Я всё забуду. Всё – пустое.
Но не забудешь ты меня!

Другую я в стихах восславлю,
Что будет тоньше и нежней,
А нынче подпись свою ставлю,
Я,
   Романенко Алексей.