Песня непокорности

Алексей Романенко
Я ждал...
Я долго ждал, когда настанет мой черёд.
Я спал...
Я спал, и видел сны, как полечу вперёд.
Я был...
Я был пустыми грёзами нелепо опленён.
Я жил...
Я жил во сне и не внимал, что это сон.

Но впредь
Не буду я с тоской смотреть назад.
Терпеть
Я больше не хочу мечтаний смрад.
Свою
Судьбу отныне буду делать сам.
Пою
Я непокорность глупым снам.