Зеркало души

Барбара Вэйн
Мой ангел надел свой зелёный цвет глаз.
Они голубее, чем небо.
Я ощущаю черноты твоей связь,
А ты подчинился ей слепо.

Ты черт с голубым своим взглядом;
И карий твой глаз близок мне.
Не извивался змеем бы рядом
И не горел бы ты в синем огне.

Глаза голубые вдруг карими стали,
Сменили зелёный свой цвет.
Тогда среди ангелов мы в небе летали,
Исксли забытый ответ.

Мой черт, мой ангел из подземелья.
Зачем ты меняешь свой глаз?
Цвет глаз - от настроения.
Ты играешь со мной в сотый раз.