Быль и небылицы

Марина Кирюшатова
Звук твоих шагов не слышу,
Только кот идёт по крыше.
Мягко лапами шуршит,
Дождь о чём то говорит.

Говорит о том, что плохо
Одному на свете жить,
Хочется с луной далёкой
Грустному дождю дружить.

Но луна не замечает ,.
С высоты своих небес.
Так и ты не замечаешь,
В самого себя залез.

Вместе с дождиком осенним
Как всегда мы погрустим,
И забудем тех, кто нами
Был когда-то так любим.