То мигом, а то тягостным исканием

Юрий Драбенко
Рецензия на «Шагну в тишину» (Игорь Иванович Никитин)

В закате...шепотом любовные слова,
В рассвете праведном ищу своё мгновение.
Стоят и царствуют, как прежде, купола...
Стихи рождаются, как дети, без сомнения!

Строка ложится мыслью на листок,
То мигом, а то тягостным исканием.
Копытом бьёт Пегас...и вот открыт исток,
То замирает, то частит моё дыхание.

Солёный ветер, сладкий звёздный дождь,
Трава в росе, дорога к зазеркалью...
И сытым колосом звенит на поле рожь,
Там небо затянувшееся хмарью.

Кленовый лист и робкий первый снег,
Морозец знатный, лезет что за ворот.
Хромой порой... ритмичный время бег -
Весь этот Мир, что так любим и дорог.