Ожидание

Марина Кирюшатова
Вижу небо над собою,
Белый иней на ветвях.
Снег искрится на ладонях,
На ресницах и губах.

И душа безмолвно просит
Радости и теплоты.
Вьюга просьбу ту уносит
В царство ледяной зимы.

И зима посмотрит строго
Скажет: Жди. И всё пройдёт.
Боль и грусть исчезнут скоро,
Лишь на реках лёд сойдёт.

Может быть я ей поверю,
Своё счастье буду ждать.
Зазвенят весны капели,
И наступит благодать.