Лимон

Алексей Дельнов
Когда  он  спел - то  жёлт  и  кисловат,
В  нём  много  витаминов,  говорят,
За  что  и  любят  этот  плод  в  народе.
Попробуешь - и  сразу  губы  сводит.
Об  этом  знает  каждый,
И  я  давненько  примечаю:
Он  улучшает  вкус  и  утоляет  жажду,
Полезен  и  хорош  для  чая...
 ***