Пушкин

Супрунюк Максим
пусть, Саша, Бог тебя хранит
на том
       на этом
               третьем свете
в любом закате и рассвете
когда обходишь ты гранит

Невы дозором -
               т.е. снег
ты питерский и дождь и слякоть
а хочется порою плакать
что не прожил ты долгий век

но пережил
           из-за угла
невыразимейшая тройка
мимо Невы и перестройки
как золотистая игла

над Петропавловкой летит
иглой в которую ты нитку
и вправил судьям прочим в пику
и вредный климат не вредит

здоровью Невского проспекта
и Питер ясный словно некто
художник пьяница бандит

под колоннаду
             канонаду
блокады и летят снаряды
как пулей ты и предсказал

и на Московский на вокзал
бредут менты или жандармы
великолепнейшие храмы
на фоне нищего ладони
и львы
      грифоны
             кони
                кони
припревередлившие скачут
и так же радуются плачут
рожают любят водку пьют
на Стрелке питерский уют

и свечи до того ростральны
что птицы в парусах свистят
и если в воду кинуть взгляд
пейзаж замрет индустриальный

Россия спит и новый царь
телемосты свои разводит
весна цветами хороводит
за декабрем идет январь

и Невский как гитары гриф
а солнце питерское дека
весна пригожая как девка
сомлевшая от новых рифм

твоих и множество чудес
ну например за счастье водка
есть интернет почти сорока
и эмигрировал Дантесс

батяня общий счас комбат
твой памятник украсил Ялту
и кипарис качает яхту
твой одинокий бакенбард
            9.08.2015-9.04.2016