Праздник Жаворонки

Виталий Шведов
Прилетайте с юга, птицы,
Солнце, людям улыбнись.
Будем Господу молиться.
«Пашут жаворонки» высь!

День сравнялся с долгой ночью,
К нам торопится весна,
И народ готовит срочно
Для посева семена.

А на площади веселье,
Угощенья приноси.
И в Светлице новоселье –
Нынче праздник на Руси!