Как будто во хмелю...

Осенние Мысли
Весной, как будто во хмелю,
От солнца, воздуха и неба
Мы шепчем первое "люблю"
И ждем взаимности ответа.

А летом вовсе от тепла
"Теряем голову" надолго.
Озер прозрачных зеркала
Внимают тихо и безмолвно.

Шальные осени ветра
Остудят буйное веселье,
Придет унылая пора,
А с ней и горькое похмелье...

март 2018