Размышления о гримасах и ужимках бытия. 23

Юрий Татаркин
Не хочешь полезать в кузов? Назовись мухомором.

Случайно понадеялся на случайность. И та не смогла устоять.

От ума дурака знание отскакивает, как мячик от бетонной стенки.

Слухи прошли настолько быстро, что никто толком ничего расслышать не успел.

Мало оказаться в нужном месте ив нужное время. Надо при себе иметь большой мешок.

Цели перед собой такие огромные надо ставить, чтобы в припадке малодушия опрокинуть не смог.

Обстоятельства оказались настолько скользкими, что действовать по ним не оказалось никакой возможности.

Всё проходит в известном направлении - в прошлое. А вот оттуда пока ещё ничего не возвращалось.

Слишком бурное ликование на празднике жизни нередко приводит к скромному торжеству смерти.

Предусмотрительный хозяин - это тот, кто уходит из дома незадолго до прихода гостей.

Отчаянные времена требуют безбашенных секунд.

Если сам себе кумир, то пример для подражания всегда под рукой.

Неудачными слезами никого не обидишь. В отличии от неудачных шуток.

Иногда внутренний голос просто криком кричит. А уши затыкать бесполезно.

Иногда кажется, что всё плохое уже позади. Но уже маячит на горизонте новое всё плохое.

Не люблю силы тратить зря. Вот ложку поднять или подушку взбить - на это сил не жалко.

Пришёл к неожиданным выводам. Выводы тоже удивились моему внезапному визиту.

Из двух зол меньшее надо побыстрей выбирать. А то растёт зло как на дрожжах.

Большой корабль даже тонет долго и красиво, про плавание что там говорить.

Мне очень многое по силам. Но многое пока об этом не предупреждал.

Чем заранее спрячешься, тем трудней тебя будет отыскать.

Однажды мне всё надоест. И где тогда найти всему замену?

Универсальный конец не только делу, но и отдыху венец.