Разговор с кошкой

Тимофей Веснушкин
Я принес бездомной кошке
Миску маминой окрошки
И погладил за ушами:
"Мурка, подружись с мышами!
Быть вам в ссоре не годится –
Нужно вам договориться!
Если мышки три-четыре
Станут жить в моей квартире –
Мама скуксится немножко
И сама захочет кошку!