Молчанье - золотая Благодать...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Последнее молчание Ахматовой"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/11/21/2971
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

А ты молчишь…Шумит осенний сад,
Гоняет ветер листья по аллее.
Поют почти неслышно небеса,
Меня с тобой немножечко жалея.
            Смеётся пожелтевшая трава –
            По миру осень режет оригами,
            И ветер шепчет тихие слова,
            Развесив паутинки под ногами.

Спеша и пенясь, говорит ручей…
Но это всё тебе не очень любо.
Тебе не нужно радостных речей,
И ты молчишь, в улыбку пряча губы.
            Сверкают звёзды в трепетной ночи,
            Шуршит о поднебесье ось земная…
            О чём же ты, любимая, молчишь?
            И почему я этого не знаю?..

Молчанье – золотая Благодать,
Но только сердце полнится тревогой.
И я скажу, спеша себя отдать
Тебе, судьбине, осени и Богу.
            И пусть шумит осенняя листва –
            Она поможет наше время сверить.
            Быть может, ты поймёшь мои слова,
            И приоткроешь запертые двери…

      Ташкент, 18.03.2018