А ведь ты меня предал тогда

Надежда Игнатьева
А ведь ты меня предал тогда,
Подтолкнул нас с тобою к разлуке:
От вокзала, где спят поезда,
Ты ушёл к моей лучшей подруге —
Покутить, покуражиться власть,
Отрываясь «по полной» при этом…
И, возможно, там вспыхнула страсть,
Только мне этот «фокус» неведом.
Я в ту ночь не сомкнула глаза,
До сих пор, если честно, не спится...
А подруга (какая гюрза!)
В твоих пылких объятьях мне снится…
Что вы с ней вытворяли тогда
За бесстыдно-закрытою дверью?
Я тебе доверяла всегда,
Только больше не хочется верить.
У вокзала бегут поезда,
Образ твой в серо-пепельных пятнах...
А ведь ты меня предал тогда!
А коварство, я знаю, — возвратно.
Я прощала тебя много раз,
Я спасала наш краешек рая!
Я могла бы простить и сейчас.
...Но предательства я не прощаю!