Обращение к Европе

Александр Ермилов Майкоп
Сколько раз пытались нас сломать,
Силой интриг, а было и по круче;
Нас били прямо и под дых,
И каждый раз больнее и пожестче.

Нас поучают, что живем не так,
И умываемся не по шаблону,
Что демократия не та,
Что места у нас больше, чем в Европе.

Учили нас вчера и двести лет назад,
С почтением, когда сильны мы были;
С объятьями встречали господа,
Когда кричали: « Помоги Россия ».

Мы ждали благодарности твоей,
А ты в который раз стала Иудой;
Мы выдержим предательства урок,
Перед тобой мы голову не склоним.
               
Жернова истории сойдутся,
Все, что было перемелят и сотрут;
Вновь виток истории вернется,
По счетам придется заплатить.

Мы услышим голос покаянный,
И набат на помощь позовет,
Вся Европа встанет на колени,
Когда к ним беда опять придет…

P.S.

Всех простим и на груди пригреем,
Милосердие у нас в крови;
Мы живем, по воле божьей,
По воле божьей и сильны.