Для чего этот мир вокруг?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Для чего разбивать сердца…"
Виктора Любецкого

http://www.stihi.ru/2017/09/15/3173
http://www.stihi.ru/avtor/victor61

      *   *   *

В небе плавает звёздный круг,
                волны катятся от причала,
         по траве серебрит роса,
                на реке ветерок рябит.
Для чего этот мир вокруг?
                Где начало его начала?
         Для кого эта вся краса,
                миллиарды природных бит?

Небо хмурит седую бровь,
                под ногами бежит дорога,
         на болота ложится гать –
                коромысло земных стихий.
Где-то в сердце поёт любовь –
                это, право же, так немного,
         нам ещё по земле шагать
                и светить, и нести стихи.

Где-то к сердцу ползёт зима,
                где-то в сердце резвится лето,
         где-то в тихой, глухой борьбе
                на планету идёт рассвет.
А вопросов по свету – тьма,
                и непросто найти ответы,
         и непросто решить себе,
                для чего ты пришёл на свет.

Видишь – вынырнул первый луч,
                поднимаются паром росы,
         солнце катится по тропе,
                воронята кричат во ржи.
Свет мелькает в разрывах туч,
                и Косая не точит косу –
         до чего это надо – петь,
                и любить, и мечтать, и жить!

      Ташкент, 18.03.2018