Останься тихо...

Оленин Александр
Как плеск воды, что сидя у костра,
Я часто тихо слушаю ночами,
Так ты останься просто до утра
Коротким разговором между нами.

Случайным сочетаньем странных слов,
Которых ждем мы каждую минуту,
Одним из разноцветных детских снов,
Вносящих в нашу жизнь большую смуту.

Останься, не стараясь разбудить
В тиши ночной собой беду и лихо.
Я честно обещаю полюбить…,
Но только попрошу: «Останься тихо».