Просьба С. П

Супрунюк Максим
           Сергею Пичугину
научи меня слову
я на плаху снесу
голову непутеву
и умру я в весну

моря синяя книга
прочитай не робей
помяни почирикай
надо мной воробей

одинокий мой тополь
не ходи ты к врачу
опрокинь лучше стопку
и поставь мне свечу

чтобы осенью листья
чтобы ласковый пух
чтобы птицы солисты
отпевали за двух

чтобы поп толоконный
отпустил мне грехи
положите икону
и оставьте стихи

все не ставшие книгой
ну да пусть Бог с тобой
воробей почирикай
и пьянчугу отпой

пусть останутся строчки
пусть в Аду наверху
ставят жирные точки
платят мне за строку

море синею книгой
горизонт до бровей
не молчи почирикай
надо мной воробей!
               21.22.04.2016