плавание мысли вкруг теней дня в дыме сигарет

Бессонова Елена
я ттебе не какой-то там собеседник
он сказал своему собутыльнику
поскольку водка культурно переливалась
в хрустальный графинчик
то сографиннику или просто графу
он пил только водку
в разумных количествах
с постстуденческих времён
всплескивая руками - вещал
нечто невообразимо прекрасное
но если записать втихаря за ним
так чтоб не увидел слежки
не оставалось даже пепла слов -
тень на столе или след от графинчика
унесённого на дальнейшее восполнение
в следующее гостевание друга или двух
остальные взорваны временем
и растаяли в дальних странах
в дальней стране - Нигде
всё это если честно слегка достаёт
но я прекрасно понимаю
как будет поздней доставать
всего этого отсутствие не дай бог
растениевидная кисть его руки на фоне окна
и великолепная голова -
молчи молчи черепушка насколько хватит молчания