Белогвардеец

Павел Волынский
Мы белой гвардии солдаты
Отчизны русской сыновья,
Пусть сапоги у нас измяты,
Пусть пыльны наши кителя.

Мы сабли намертво сжимаем,
Пришпорив в бок своих коней,
Где будем завтра мы не знаем,
В России много волостей.

Истощены, уходят силы
Вслед за Державой дорогой
И времена для нас постылы,
"Скачи быстрее вороной!".

Совсем недавно было время,
Что славой полнилась земля,
Теперь в ногах застыло стремя
И в дальний путь отправлен Я.

Судьба, что вскоре уготовишь?
Победу, смерть или позор?
Иль комиссаров красных сборищ
И их неистовый террор?

Кровей дворянских я наследник,
Историю сейчас творю,
Погибну может быть последний,
А может в завтрашнем бою.

Прости, Россия вековая!
Да Царь расстрелянный, прости!
Ведь пуля может быть шальная
Меня настигнет на пути.

Не знаю, где паду в сражении,
В земле любимой много мест.
И где найду упокоение
На холмике поставят крест.

Святой Георгий Победитель!
Ты будешь путь мне освещать
И, словно, Ангел мой Хранитель
В небесных сводах принимать.



Фото из семейного архива.