сделай селфи

Бессонова Елена
когда сотрёшь с лица всё личное,
останется так много общего,
что не поймёшь, как дальше быть
обобществлённым индивидуумом.
пытаясь что-нибудь в себе вернуть
своё - вытаскиваешь, удивляешься -
вот это в море ты купаешься,
в волне волною притворяешься,
без личного тебя сминает в ком.
ты без него совсем никто.
так поскорей же сделай селфи!
еще, ещё сто тысяч раз!!
и расплоди повсюду фейс свой,
ах, как легко волной смывается
любое личное, уходит в прошлое.
не притворяйся, что горошинка
тебе мешает спать, ты врёшь.
но за малого своего, однако,
любому глотку перегрызёшь.