Весна

Светлана Ларюшкина
Весна, капель и море солнца,
И яркий снег слепит глаза.
Синицы пенье у оконца,
Их говор радует меня.

Еще холодный зимний ветер
Дорогу преградил Весне,
Но он, свирепый, не заметил,
Что солнца больше во дворе.

Еще чуть-чуть, еще немного,
И двинется воды поток,
И лед, потрескивая строго,
Покинув берег, уплывет.

«Весна идет!»- кричат синицы,
А им в ответ звенит капель.
И потянулись с юга птицы:
Здесь скоро станет веселей!

2018-03-18