Мартовское 1

Татьяна Важнова
Март еле тёплою ладонью
Стирает снежные узоры.
Капель, как петушок Додона,
Дырявит наст дороги шпорой.

Софит пронзительный светила
Гоняет зайчиков по окнам.
Слоями снегопады в спиле
Осевшего сугроба. Кокни

Ворон – трескучесть перебранки
За гнёзда на верхушке липы.
Проталин круглые баранки.
Остатки снега жвачкой липнут.

Ручьёв, шипящих пивом, пинты
Уносят плоть чужой перчатки.
И луковица гиацинта
Стрельнула мускусным початком…