Мне страшно

Ева Фед
Мне  страшно...
Все так жжет, как дневным
Разошедшимся зноем,   
Словно кожей коснулась
Я раскаленной плиты.
Почему же так больно -
Разорвано сердце больное,
Фиолетовой кровью
Исходит душа, ну, а ты?
Ты ушел и унес всю весну
за собою,
На прощание оставив
В снегу быстро тающий след.
Неужели те весны, что были
и капли слезинки не стоят,
потому что остался от них
насквозь прожигающий
бред:

Над поверхностью моря одна
Будто чайка ныряю с разгона -
В кипящее море, - так хороша.
С  грохотом шторма
Цепляюсь за волны,
нахожу неспеша
В них опору -
Вот теперь я спокойна
И вольно
взлетаю навстречу ...
Свободно ... Достойно...

Кто ты, злое создание,
Что  ранит и рушит?
Прошлое? ... Совесть?...   
Оправдание...
Как же больно,
Ступать постоянно
На обожженные души,-
Скрывая
страдание...
Мне страшно -
Довольно...