Кактус пошёл гулять...

Любовь Городскова
Кактус пошёл гулять,
Грустно, почти со стоном…
Хозяйка его уронила с балкона,
Твёрдо и непреклонно.
«Иди, дорогой, расти,
Я тебя отпускаю.
Вот тебе отпускная,
В ней – открытая дата.
Если станешь богатым -   
Можно найти компромисс».

Ну а пока, сверху вниз
Планирует он с высотки
Под ноги одной красотки…
«Боже, какой могучий,
Ничего, что колючий,
Будешь моим охранником
По будням и праздникам».
Не остался кактус в накладе,
Минута позора и он в «шоколаде»!