Злом

Даниил Гергель
...об лёд ударяют лбы панихид,
скорбь забилась в одичаний углы,
поминальная радость бередит,
стопы по обугленным шагам считая
ступаю на раскалённые угли,
не доходя до рая, оставаясь
на похоронах земли, соль чью
растворяют, выбеленной ночью
осушаю кубок с мощами, сжиная
тление, пью истощённую почву,
пью осколки, Кали - жена мне,
глоток чистого зла, где колко
за ало-траурную ленту
прохожу в облике волка -
но капкан прокусывает кость,
в венок претворяется проволока
остаётся лишь пепел и ярость
и к распятию запястный гвоздь.