Штришок

Владимир Лылов
При Леониде Ильиче
Границы дозволенного
Очень расширились,
Но и на красивые вещи,
Косметику тоже
Спрос очень вырос.

Генсек спросил:
«Когда всё это будет»?
Советники сказали: «Никогда».
Так женщины смогли тогда
Плановой экономики
Сломать основы.

Глаза откройте шире.
Взаимосвязано всё
в этом мире -
Не Горбачёв и Ельцин,
А женщины наши
союз развалили.