Всё унесут нешёпотные ночи

Василий Пташиц
Всё унесут нешёпотные ночи,
Развеется, замолкнет эхом грусть,
Лишь иногда промолвят твои очи:
Всё было глупо. Улетело – пусть.
И ни к чему  воспоминания,
Ты осознаешь то сама,
Что в преусталых ожиданиях,
В душе снежила бы зима.
А я в свои часы покоя
Промолвлю тоже про себя:
«Не знаю, где утратил дорогое,
Не знаю, где любил, не то любя».
В любви всё глупо, потому что слепо,
Она идея, дремлющая сладко,
В которой, в дань живущего завета,
Смиряются пороки недостатков.
Но в этой слепоте завета,
Всё же она не топкое болото,
И прозревает доля света,
Раз любим мы ради чего-то.
Зачем тогда воспоминания,
В бездонных далях, в белых стенах,
Чтоб говорили ожидания,
Искать настало на аренах.
И унесут нешёпотные ночи
Мою  твою непонятую грусть,
Твои о чём-то грезящие очи.
И слово выцветшее «Пусть».